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Ingredientes

Ingredientes para la sopa:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 puerros
  • 3 papas
  • 3 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 2 zapallitos italianos
  • 2 ramas de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 250 g de porotos verdes
  • 1 caja de tomates picados
  • 1 caja porotos blancos cocidos
  • 1 caja de porotos rojos cocidos
  • 70 g de coditos
Ingredientes para la salsa pistou:
  • 5 dientes de ajo
  • 6 ramitas de albahaca
  • 60 g de queso parmesano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Paso a paso

Paso a paso:
  • 1.


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    1. Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo, luego limpiar y cortar el puerro en rodajas. Picar las papas, zanahorias, apio y zapallitos, luego deshojar y picar las hojas de perejil.
    2. Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio y saltear la cebolla, el ajo y el puerro durante 5 minutos.
    3. Añadir los otros ingredientes picados, las hojas de laurel, los porotos verdes y los tomates picados. Escurrir y agregar los porotos. Cubrir con agua, sazonar y dejar hervir a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.
    4. Añadir la pasta y dejar hervir a fuego lento hasta que esté cocida, añadiendo agua si la sopa está demasiado espesa.
    5. Para la salsa pistou, pelar y agregar el ajo a un mortero, deshojar la albahaca y agregar un poco de sal. Machacar hasta obtener un puré, luego rallar finamente el parmesano y mezclar con el aceite de oliva virgen extra para hacer una pasta.
    6. Servir la sopa con una cucharada de salsa pistou.

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