Tags:
Ingredientes
Ingredientes para la sopa:- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 puerros
- 3 papas
- 3 zanahorias
- 1 rama de apio
- 2 zapallitos italianos
- 2 ramas de perejil
- 2 hojas de laurel
- 250 g de porotos verdes
- 1 caja de tomates picados
- 1 caja porotos blancos cocidos
- 1 caja de porotos rojos cocidos
- 70 g de coditos
- 5 dientes de ajo
- 6 ramitas de albahaca
- 60 g de queso parmesano
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Paso a paso
Paso a paso:- 1.
<- Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo, luego limpiar y cortar el puerro en rodajas. Picar las papas, zanahorias, apio y zapallitos, luego deshojar y picar las hojas de perejil.
- Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio y saltear la cebolla, el ajo y el puerro durante 5 minutos.
- Añadir los otros ingredientes picados, las hojas de laurel, los porotos verdes y los tomates picados. Escurrir y agregar los porotos. Cubrir con agua, sazonar y dejar hervir a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.
- Añadir la pasta y dejar hervir a fuego lento hasta que esté cocida, añadiendo agua si la sopa está demasiado espesa.
- Para la salsa pistou, pelar y agregar el ajo a un mortero, deshojar la albahaca y agregar un poco de sal. Machacar hasta obtener un puré, luego rallar finamente el parmesano y mezclar con el aceite de oliva virgen extra para hacer una pasta.
- Servir la sopa con una cucharada de salsa pistou.