1.Verter la harina con la sal en la tabla de amasar o el mesón y agregar el aceite, pequeñas cantidades de agua tibia y un huevo. Trabajar hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos.
Uslerear y estirar la masa no muy delgada, cortando las pantrucas en forma de cuadraditos con un cuchillo o cortador de pizza.
Preparar el caldo: saltear la cebolla con el ajo en aceite unos 5 minutos. Agregar la zanahoria rallada, sal, orégano, agua y carne elegida y cocinar a fuego suave por 20-25 minutos.
En un recipiente pequeño batir levemente las yemas y agregar una taza de caldo caliente, revolviendo bien. Agregar esta mezcla a la olla y cocinar por dos o tres minutos.
Colar el caldo y dejar caer uno a uno los cuadritos de masa en el caldo hirviendo. Revolver constantemente para que no se peguen y hervir 10 minutos más.
Agregar trocitos de carne si desea y servir espolvoreado con perejil picado.