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Rollo Selva Negra

60 min

Moderado

10 personas

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Ingredientes

Para el relleno de crema:
  • 2 tazas de crema para batir fría (mín. 35% grasa)
  • ½ taza de azúcar flor, tamizada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la compota de cerezas
  • 250 g de cerezas, descarozadas
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
Para el bizcocho:
  • ⅓ de taza de harina
  • ¼ de taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 huevos, a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ de taza de mantequilla, derretida

Paso a paso

Paso a Paso para preparar la crema:
  • 1.Agregar todos los ingredientes en un tazón y batir hasta obtener picos firmes. Refrigerar hasta el momento de utilizar.
Paso a Paso para preparar la compota de cerezas:
  • 1.Poner todos los ingredientes en una olla pequeña y cocinar a fuego medio hasta que las cerezas se ablanden y se deshagan un poco. Dejar enfriar completamente antes de usar.
Paso a Paso para preparar el bizcocho:
  • 1.Tamizar la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal en un recipiente. Mezclar todo bien y reservar. En otro recipiente, agregar los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla. Batir hasta obtener una mezcla espumosa con la batidora, alrededor de 8 minutos. Ahora tamizar la mezcla de harina y cacao poco a poco en el recipiente, mezclando suavemente para combinar todo bien después de cada adición. Una vez que todo esté bien mezclado, agregar la mantequilla y volver a mezclar suavemente. Verter la masa en una bandeja de horno de 27×39 cm, enmantequillada y forrada con papel para hornear. Extender la masa de manera uniforme. Hornear en un horno precalentado a 190ºC durante 10 minutos o hasta que esté completamente cocido.
Paso a Paso para enrollar y montar:
  • 1.Sacar el bizcocho del horno y dejar reposar durante 3 minutos. Espolvorear la parte superior con un poco de cacao en polvo y colocar una hoja de papel de hornear encima seguida de una rejilla para enfriar. Con cuidado, dar vuelta la bandeja de hornear y retirarla. Despegar el papel de hornear ya usado y enrollar cuidadosamente el pastel con el nuevo papel de hornear. Dejar enfriar completamente antes de rellenar. Una vez frío, desenrollar el bizcocho. Hacer 3 cortes superficiales con una distancia de 2.5 cm en el lado del pastel por donde comenzar a enrollar. Extender un poco de crema sobre toda la superficie, y luego compota de cerezas, solo las cerezas, en 4 líneas con algo de espacio entre ellas. Agregar un poco más de crema encima de las cerezas y extenderla suavemente. Enrollar nuevamente el bizcocho, bien firme. Envolverlo con el papel de hornear y refrigerar durante 1 hora. Después de 1 hora, retirar el papel de hornear y cortar ambos extremos del rollo para que quede más prolijo. Cubrir con crema batida o azúcar flor, colocar algunas cerezas encima y espolvorear un poco de chocolate rallado.

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