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Pollo Thai a la Albahaca

25 min

Fácil

6 personas

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Ingredientes

Ingredientes:
  • 450 g de pollo molido
  • 6 dientes de ajo, aplastados
  • 1 ají rojo
Para la salsa:
  • 1 cucharada de salsa de ostra
  • 5 cucharaditas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de azúcar
Para el salteado:
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 taza de porotos verdes
  • 1 manojo de albahaca

Paso a paso

Paso a paso:
  • 1.Picar el ají y el ajo juntos hasta formar una pasta gruesa. También se pueden mezclar en un procesador de alimentos o usar un mortero.  
  • 2.Combinar los ingredientes de la salsa en un bowl pequeño y mezclar hasta que el azúcar se disuelva.
  • 3.Añadir el aceite y la pasta de ajo y ají a una sartén grande y calentar a fuego medio-alto. Cocinar hasta que los aromáticos estén fragantes y el ajo apenas comience a dorarse.
  • 4.Añadir el pollo molido. Mover los aromáticos sobre el pollo usando una espátula para evitar que se quemen. Extender el pollo y dejar cocinar sin molestar durante 1 minuto, para que se dore. Desmenuzar el pollo, dejar cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté casi cocido y los jugos del pollo se hayan evaporado, alrededor de 2 minutos.  
  • 5.Verter la salsa y mezclar bien.  
  • 6.Añadir la cebolla y los porotos verdes. Cocinar durante otro minuto o dos, hasta que la salsa esté distribuida y ligeramente reducida.  
  • 7.Apagar el fuego y añadir las hojas de albahaca. Revolver hasta que las hojas se marchiten.
  • 8.Servir caliente sobre arroz con un huevo frito crujiente y un chorrito de jugo de limón sutil.

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