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Pan de Pascua

90 min

Intermedio

10 personas

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Ingredientes

  • 1 kg de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche tibia
  • 30 g de levadura seca
  • ½ cucharadita de sal
  • 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 Huevos
  • 1 cdta. de café
  • 1/2 cdta clavo de olor molido
  • 2 cucharadas canela molida
  • ¼ cdta nuez moscada molida
  • 1 cucharada esencia de pan de pascua
  • 1 taza de ron
  • 1 taza de nueces
  • 2 tazas de fruta confitada
  • 1 taza de pasas rubias

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Dejar remojando la fruta confitada y las pasas en el ron por toda la noche, o por al menos 4 horas. Agregar la canela, clavo de olor, nuez moscada y esencia de pan de pascua y dejar reposar mientras preparas la masa. Mezclar la harina, azúcar, levadura y leche. Mezclar bien y dejar reposar 10 minutos. Agregar la sal y los huevos de a uno, revolviendo bien tras cada adición. Agregar la mantequilla, la sal y el café, mezclar bien y amasar hasta obtener una masa elástica y firme que no se pegue en las manos. Dejar reposar 10 minutos. Incorporar la fruta remojada a la masa y amasar hasta incorporar bien. Verter en dos moldes de pan de pascua de 1 kg o moldes de 18 cm de diámetro enmantequillados. Tapar con un paño y dejar reposar por 1 hora. Llevar a horno precalentado y hornear a 160°C durante por entre 60 y 90 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar por al menos 12 horas antes de envasar o servir.

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