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Ingredientes
Para el pollo:- 6 dientes de ajo
- 1/3 taza de salsa de soya
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 2 cucharadas de jugo de limón sutil
- 1 cucharadita de ralladura fina de limón sutil
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon suave
- 2 cucharaditas de miel
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharaditas de pimentón
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 8 trutros de pollo con hueso y piel
- 1 taza de cilantro
- 1-2 jalapeños
- 1 diente de ajo
- 2 cebollines
- 2 cucharadas de jugo de limón sutil
- ¾ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- ½ cucharada de pasta de ají amarillo
- 1 cucharadita de miel
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ taza de mayonesa
Paso a paso
Paso a paso:- 1.
- Procesar el ajo, salsa de soya, salsa inglesa, jugo de lima, ralladura de limón sutil, mostaza, miel, comino, pimentón, sal, pimienta y aceite en una licuadora.
- Colocar el pollo en una bolsa grande sellable y verter la marinada, asegurando que todas las piezas queden bien cubiertas. Sellar la bolsa y refrigerar por al menos 4 horas. Mover la bolsa ocasionalmente para asegurar una marinada uniforme.
- Calentar el horno a 230°C y poner una rejilla en el medio. Forrar una bandeja para hornear con papel aluminio y colocar una rejilla encima (también se puede colocar el pollo directamente sobre el papel aluminio si se prefiere). Sacar el pollo de la marinada y llevarlo a la bandeja con un poco de espacio entre cada pieza. Rociar aproximadamente una cucharadita de la marinada sobre cada pieza.
- Asar el pollo hasta que la piel esté dorada, de 30 a 40 minutos. Retirar del horno y dejar reposar, cubierto ligeramente con papel aluminio, por al menos 5 minutos antes de servir.
- Mientras el pollo se cocina, hacer la salsa. En una licuadora o procesador de alimentos, agregar el cilantro, jalapeños, ajo, jugo de limón sutil, cebollín picado, sal, mostaza, pasta de ají amarillo, miel y comino. Licuar hasta que quede suave. Agregar la mayonesa y licuar solo hasta mezclar. Probar y ajustar con sal o jugo de limón sutil, según sea necesario.
- Servir el pollo con la salsa y gajos de limón sutil.