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Risotto de tomate, mozzarella y albahaca

45 min

Fácil

4 personas

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Ingredientes

  • 3 cdas de mantequilla
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 tazas de arroz de grano corto o arbóreo
  • 1 1/2 taza de vino blanco (cepa a elección)
  • 4 tazas de caldo de verduras o ave (ver nota)
  • 2 1/2 tazas de tomates cherry partidos en mitades
  • 1 taza de albahaca picada
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • Aceite de oliva a gusto
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.En una olla a fuego medio, derrite la mantequilla y saltea la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el arroz y saltea hasta que esté semi transparente. Añade el vino blanco y deja reducir a fuego lento por 5 minutos aprox., revolviendo permanentemente. Agrega 1 taza de caldo bien caliente y revuelve hasta que el líquido se haya absorbido. Continúa adicionando el caldo, de media taza a la vez, repitiendo el paso anterior. Este proceso dura alrededor de 20 minutos hasta que el arroz esté al dente. Finalmente, agrega el resto de los ingredientes, revuelve y deja reposar por unos minutos. Sirve y decora con un chorrito de aceite de oliva. Nota: el caldo se hace cociendo diversas verduras en agua. Una vez listas se filtra y se utiliza el líquido en la preparación de esta receta.

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