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Mantequilla de vino tinto

30 min

Fácil

4 personas

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Ingredientes

  • 100 ml de vino tinto (Pinot Noir de preferencia)
  • 2 cdas de cebollín picado (parte verde)
  • 125 g de mantequilla con sal
  • Pimienta negra a gusto
  • Papel mantequilla o papel film

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.En una sartén, agrega el cebollín picado con el vino y deja que hierva a fuego lento. Cocina hasta que se haya evaporado el alcohol, de 5 a 10 minutos apróximadamente. Reserva y deja que se enfríe. En una mini pimer, agrega la mantequilla y la pimienta. Luego agrega la mezcla del vino con el cebollín. Mezcla hasta que quede todo incorporado y de un color rosado. Con la ayuda de una cuchara, pon la mantequilla sobre el papel film estirado y enróllalo, con las manos, hasta formar un cilindro. Amarra cada extremo del papel film y deja enfriar en el refrigerador hasta que se endurezca. ¡Corta el cilindro de mantequilla en rodelas y sirve! También puedes servir tu mantequilla en algún frasquito.

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