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Pan de completo casero

90 min

Intermedio

12 personas

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Ingredientes

  • 4 tazas de harina
  • ½ taza de leche tibia
  • ½ taza de agua tibia
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla blanda
  • Aceite para la bandeja
  • 1 huevo batido para pintar los panes

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.En un recipiente mezclar la harina, levadura, azúcar y sal. En otro recipiente pequeño mezclar el agua, la leche y el huevo. Formar un “volcán” en los ingredientes secos e ir agregando de a poco la mezcla de leche. Ir incorporando de a poco con una espátula y luego con las manos. Amasar por unos 10 minutos en una superficie enharinada, o hasta que puedas formar una bola con la masa. Agregar la mantequilla y amasar por 10 minutos más, hasta que la masa esté brillante y pegajosa. Aceitar un bowl grande y poner en él la bola de masa. Dejar reposar tapado en un lugar cálido por 1 hora o hasta que doble su tamaño. Llevar la masa a un mesón enharinado y formar un rectángulo de masa de unos 40 cm de largo y 10-12 de ancho. Cortar en 10-12 rectángulos iguales y amasar cada uno hasta formar una bola. Estirar cada bola de masa hasta obtener un rectángulo, y meter los bordes de la masa hacia adentro para formar un cilindro apretado. Llevar los panes a bandejas de horno preparadas con planchas de silicona o papel de hornear. Cubrir la masa con un paño limpio o film plástico y dejar reposar por 45 minutos en un lugar cálido. Precalentar el horno a 180° por una media hora antes de hornear. Pintar los panes con el huevo batido y llevar al horno por 15-20 minutos.

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