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Anticuchos de carne a la parrilla

120 min

Fácil

4 personas

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Ingredientes

  • 500 gramos de sobrecostilla
  • 1 zapallo italiano
  • 1 pimentón rojo
  • 1pimentón verde
  • Romero a gusto
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite de oliva
  • Palitos de brochetas
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.En un bowl mezclar el aceite de oliva, ajo y romero. Reservar. Cortar la carne en cubos medianos 2cm x 2cm aproximadamente e incorporar a la mezcla de condimentos. Cubrir con papel film y refrigerar de 50 a 60 minutos. Hacer rodajas de mediano grosor con el zapallo italiano y luego cortarlas en cuartos. Lavar y cortar los pimentones en trozos de unos 3 o 4 cm. Armar las brochetas intercalando los trozos de carne con los de zapallito italiano y pimentones. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Asar los anticuchos en una parrilla u horno a 200ºC. Servir y disfrutar.

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El auténtico sabor del anticucho de carne a la parrilla

Los anticuchos de carne a la parrilla son una receta llena de historia y sabor, y aunque hay diferentes teorías sobre su origen, como las influencias españolas o peruanas, se han convertido en un clásico en la parrilla chilena.

 

Cómo hacer anticuchos de carne a la parrilla es rápido y sencillo, lo más importante es elegir una buena carne para la parrilla. Para lograr unos anticuchos jugosos, lo ideal es usar carnes tiernas como lomo liso, lomo vetado o sobrecostilla. Estos cortes, al ser asados lentamente, garantizan sabor y textura.

 

Si quieres variar de la receta tradicional, puedes incluir otros ingredientes como pollo, cerdo o verduras. Además, los puedes acompañar con una salsa chimichurri o adobos especiales que aporten diferentes matices de sabor.

 

Sin importar la ocasión, los anticuchos son una elección perfecta para compartir momentos especiales.